Исследование рынков с любой степенью детализации
Агентство Промышленных Новостей - Контакты Agency of Industrial News АПН
Агентство Промышленных Новостей Агентство Промышленных Новостей
Поиск по сайту  
Агентство Промышленных Новостей
Номенклатуры и классификаторы продукции
Агентство Промышленных Новостей
market review
Вход для подписчиков
Проект SuccessCRM
АПН
АПН
АПН
О компании
О компании
Методики
Методики
Бизнес-пакеты
Бизнес-пакеты
Бизнес-планирование
Бизнес-планирование
Архив аналитики
Архив аналитики
Контакты 
Контакты 

Промышленные
выставки 
<br>Промышленные<br>выставки 

2016-03-16

Мировой рынок меди в 2016-2017 гг будет практически сбалансированным

Производство рафинированной меди в мире в 2017 году будет незначительно превышать потребление после того, как в этом году ожидается небольшой дефицит металла, прогнозирует Международная исследовательская группа по меди (International Copper Study Group, ICSG).

По итогам 2015 года глобальный дефицит меди составил 57 тыс. тонн.

ICSG прогнозирует, что в текущем году выпуск рафинированной меди вырастет на 0,5% и превысит 22,9 млн тонн. В 2017 году ожидается увеличение показателя более чем на 2%. Основным двигателем расширения производства будет выступать Китай, где ожидается рост на 4,8% в этом году и на 4,2% в следующем году.

Глобальный спрос на медь в 2016 году поднимется на 0,5% - до 23 млн тонн, причем показатель без учета КНР будет практически стабильным. Таким образом, нехватка металла в мире составит 56 тыс. тонн, прогнозирует группа.

В следующем году потребление меди увеличится на 1,8%, без учета Китая - примерно на 1%. В результате на мировом рынке сформируется переизбыток в объеме около 20 тыс. тонн.

В октябре прошлого года ICSG прогнозировала, что в 2016 году на мировом рынке будет дефицит металла в размере около 127 тыс. тонн, а в следующем году образуется переизбыток в объеме порядка 175 тыс. тонн.

Изменение прогноза затронуло как производство, так и потребление, отражая более слабые перспективы мирового экономического роста, отсрочки в запуске медных проектов, а также сокращения производства в связи с низкими ценами на металл.

Делая прогнозы, ICSG понимает, что ситуация на мировом рынке может меняться под влиянием ряда факторов, отмечается в сообщении.

По прогнозу группы, добыча меди в мире в 2016 году повысится на 1,5% - до 19,4 млн тонн. В следующем году ожидается ускорение темпов подъема до 2,3% благодаря расширению действующих рудников и введению в строй новых проектов, в результате чего добыча составит 19,87 млн тонн.

По итогам 2015 года добыча увеличилась на 3,5% и составляла 19,138 млн тонн, выпуск рафинированной меди - на 1,6%, до 22,821 млн тонн, в то время как спрос сократился на 0,1%, составив 22,878 млн тонн.



Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


Агентство Промышленных Новостей

НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
2016-03-16ХАРП начал выпуск подшипников для сельхозтехники John Deere, Claas, New Holland


Спасибо за интерес к компании АПН.
Все вопросы Вы можете задать нам по e-mail: info@apn-ua.com


info@apn-ua.com     
  2001-2020©АПН